понедельник, 08 апреля 2019
![](http://static.diary.ru/userdir/6/9/1/4/69147/86253560.jpg)
Навернула тридцатник и стала больше прислушиваться к себе. Осознала, что я себе наконец-то нравлюсь. Внешне и профессионально. Вижу недочеты, вижу достоинства, вижу, где ленюсь, а где перебарщиваю, могу сказать себе "тпру" или отпустить поводья просто потому, что захотелось. Особенно приятно себя ощущать в профессиональном плане.
читать дальшеВроде, всего три с хвостиком года в новой ипостаси HR - а мне уже многие говорят, что эй, а не хочешь ли ты организовать свою компанию. Не как фрилансер - а как специалист, с штатом сотрудников, с людьми, которым я смогу передавать опыт. Потому что опыт - есть, в сфере меня знают и любят - то один, то другой руководитель студии напишет "эй, мне тебя порекомендовали, как классного рекрутера в наше сфере, можешь мне помочь?" А меня на всех, конечно, не хватает. Мама, С., другие люди - на удивление единогласны. Давай, мол, чего ты ждешь.
И я вижу, как, понимаю, что могу, ресурсы есть. Но пока меня что-то останавливает. Скорее всего, причина проста: я очень люблю зону комфорта, но, видимо, не очень, хаха. Поскольку постоянно из нее выхожу. Даже в своей сфере. Вот я нашла хорошую работу - вот я с нее ушла - нашла новую хорошую работу, но с другой спецификой - вот я ушла из нее в фриланс - вот я вернулась на работу удаленно и взяла еще фриланс... И вот у меня опять выбор: остаться на том, что есть и что мне нравится (отчасти), открыть свое дело и радостно жить в свое самостоятельное удовольствие или перейти в не очень знакомую мне сферу айти в очень регламентированной компании, но на супер-руководящую (в сравнении с моей текущей раздолбайской) должность. И хочется хоть немного остановиться, зависнуть, успокоиться в текущем моменте - но нет, стремление расти и развиваться пинает вперед, как ту гордую птицу, которая еж.
Не знаю. Буду думать до конца мая, но, скорее, если все сложится с айти-компанией - перейду сначала туда, поучусь, схожу на курсы. Посмотрю, как там пойдет. Этот вариант мне пока ближе и комфортней. Всегда говорила, что не хочу свой бизнес и вот эти все страшные слова - но явно надо понять, действительно ли это так, или я просто боялась из-за недостатка опыта в менеджменте и синдрома самозванца. А это просто значит, что надо больше поработать над собой.
Кажется, я стала совсем взрослой теткой, хотя мне так все еще не кажется. Думаю, что даже когда у меня появятся дети, я все еще буду ощущать себя ребенком с ребенком на руках. Черт его знает.
А мама как раз к физическим 55 догнала свой ментальный возраст
Видимо, это у кого как происходит.