13:17

я твоя не первая. ты мое то самое.
Имею сказать по поводу нового Бонда.
Спойлеры помечены и под катом, в целом - общее мнение о фильме.



Предыдущие фильмы бондианы с Крейгом я смотрела, но они были достаточно шаблонны для того, чтобы я их практически не запомнила. К самому актеру я отношусь достаточно спокойно, в тех рамках, в которых мне, в принципе, симпатичен рыжеватый, голубоглазый, высокий и подкачанный мужик в роли любимого с детства героя. Однако, этот фильм, даже без учета моей старой крепкой любви к этому "фандому", мне понравился просто до безумия и понравился бы, уверена, даже если бы этой любви не было вообще.

Потрясающе красивый, начинающийся в Лондоне, а заканчивающийся на фоне умопомрачительных пейзажей Шотландии, длинный, но не затянутый, с необычайно психологичной проработкой персонажей, отошедшей от максимального для бондианы выражения эмоций героя в виде трагического лица при созерцании очередной почившей партнерши по сексу. Нет, конечно, спойлер, но фильм, в итоге, вышел совершенно не об этом.
Я думаю, что, здраво осмыслив последние серии бондианы, создатели фильма не прогадали, взяв в режиссеры Сэма Мендеса. Получившийся у него фильм даже сложно назвать боевиком, это новый жанр бондовской драмы. Это скорее похоже на чудо - то, как режиссер в строго заданных рамках сумел показать настоящую трагедию все-таки стареющего и, в чем-то, даже обреченного человека, со своими проблемами выбора и комплексами, где-то даже побежденного, но, в итоге, не сломленного и не на миг не предавшего свои убеждения. И впервые, на мой взгляд, за все время бондианы, именно это заставило зрителя воистину взяться за сердце, открыть рот и не закрывать его на протяжении всех двух с половиной часов. И именно это сделало фильм одним из лучших в серии.

Уже с самого начала фильм задает настроение - фильм только начался, а спойлер, и это настолько внезапно, что, кажется, титры идут не типичные, а уже финальные и после них включат свет и зрители разойдутся в шоке по домам. Однако, впереди еще два с лишним часа, которые вытрясают остатки здравого смысла и, практически, все классические представления о Бонде из головы. Этот Бонд действительно может спойлер, злодей может оказаться спойлер, Ми-6 может спойлер, сама М спойлер, а главной эротической сценой уже даже не внезапно, наверное, может оказаться спойлер. И туда же, ко всему этому новому и неожиданному, вплетается такое же будоражащее старое, классическое, но уже забывающееся, как: спойлер - ну, вы поняли, Конечно, все перечислять бессмысленно, но это же с ума сойти, какое там количество моментов, смотря преамбулу которых, ты сидя, как тот парень из комикса "у него никогда не будет девушки", плюешься попкорном в впереди сидящего и под конец фильма понимаешь, что ты не проглотил ни кусочка этого жевательного пенопласта.

Великолепный фильм, великолепная игра актеров, великолепно настолько, что мне сложно представить, что можно снять что-то лучше в этой серии на данный момент, несмотря на то, что Мендес, тем не менее, оставил своим последователям полную свободу воли делать с Бондом все, что душе угодно. Смотреть, смотреть, еще раз смотреть и готовиться к разочарованию следующей серией.

Хотела бы сходить еще, бай зе вей, кто со мной?

Комментарии
29.10.2012 в 22:11

A life lived in fear is a life half lived
Я вот посмотрела в отличном зале, где народ громко ржал на той_самой сцене между Бондом и Сильвой и хлопал Астон Мартину и финальной заставке с gunbarrel... Мне предстоит еще один просмотр с папой, который меня на Бондиану и подсадил, - и мне, если честно, этого достаточно. В фильме офигенные локации (ааа, боже, пустите меня на тот остров и в ту Шотландию - и пофиг, что дом они подорвали к чертям!), есть определенное количество забавных моментов, в самый раз для Бонда (о да, он раздалбывает абсолютно все, что ему дают в руки или ставят рядом, поэтому отдел Q решил сэкономить и дать ему только пистолет и радио маяк - все равно ж будет как в анекдоте "один сломал, другой потерял), крутые экшн-сцены, все, как положено.
Но как-то, кроме этого, фильм меня не зацепил. Может, потому что я Крейга не люблю. Может, потому что раньше в Бонде основная линия не терялась за драками и взрывами - или мне только так кажется. А может, потому что вот www.youtube.com/watch?v=cUgMpmEIyIQ
29.10.2012 в 23:28

я твоя не первая. ты мое то самое.
Vipera_Berus89, мне ,главным образом, понравилась подчеркнутая не_героичность этого Бонда, поэтому фильм и зацепил, несмотря на высмотренные вдоль и поперек серии бондианы. при спокойном отношении к крейгу, собственно, я об этом и писала. здесь именно идея, новаторский подход и отличная реализация с подвыподвертом.
а сюжетная линия, на мой взгляд, именно здесь и не теряется за взрывами и трюками. но это - на вкус и цвет.)
29.10.2012 в 23:41

A life lived in fear is a life half lived
Шкав, меня порадовал момент с тестами на профпригодность Бонда - как раз накануне я статью листала в ТВ Парке про то, что в теории Бонд с таким образом жизни и до 40 дожить не должен был, и вообще он "алкоголик, импотент и психопат" - и тут в фильме бедняга Бонд даже до нижней нормы не дотягивает для своей профессии... Отлично сложилось)
Ну понимаешь, началось все с того, что был какой-то диск, что он очень важный, что там агентов убивают, что ради него самого Бонда не постеснялись пристрелить - бах-трах-тарарах-разнесли-пол-Лондона-куда-то-бегут-что-то-взорвали-кого-то-убили - и внезапно оказывается, что дело вообще нифига не в диске, а это просто личная вендетта, а про диск вообще забыли, и что там с остальными раскрытыми агентами - про них тоже забыли, да и вообще, кому они нужны, когда тут Астон Мартин и пейзажи Шотландии... :emn:
30.10.2012 в 00:05

я твоя не первая. ты мое то самое.
Vipera_Berus89, да, тесты тоже очень порадовали. вообще фильм полон неожиданностей - то умирает, то недотягивает, короче, есть над чем сидеть с открытым ртом. да и фигуру, заметила, как ему сделали - вроде да, мускулистый, но не высушенный, не доведенный до идеала - то животик там чуть округляется, когда садится, то руки со смягченным рельефом, то эти синячки под глазами. тоже фишечка, и как классно.
да там и не в этих агентах-то дело. хер с ними, у них работа такая, они должны быть к такому готовы - вот о чем тема-то.) а бонд их концентрат, посему его победа - это и их победа. и что бы там с ними не случилось в итоге - и так понятно, как они должны это принять.
30.10.2012 в 00:06

я твоя не первая. ты мое то самое.
и - не могу смолчать - но ЛИЦО БАРДЕМА-БЛОНДИНА О БОЖЕ
ВО МНЕ ПРОСНУЛСЯ СКУЛЬПТОР
30.10.2012 в 10:42

A life lived in fear is a life half lived
Шкав, насколько мы по-разному увидели фильм, а!) Вот мне как раз глобальное в фильмах о Бонде понятнее и виднее, чем личное - спасать одного конкретного человека может любой герой, но в Бонде в большинстве случаев была эта фишка про "интересы многих важнее интересов одного" (с) Стар Трек. Именно поэтому М и мог(ла) себе позволить рисковать жизнями агентов, которые на нее и на страну работают, именно поэтому они "у них работа такая, они должны быть готовы". Обычно у нас есть толпы гражданских - "многие", и Бонд - "один", который рискует собой ради этих многих. Тут все несколько уже - в роли "многих" выступают как раз те безымянные агенты, имена которых на диске, в роли "одного" - М. Но почему-то тут все радостно решили, что в этом конкретном случае интересы одного важнее, просто из личной симпатии, а про то, что куча людей, защищавших интересы государства, оказались под угрозой и сами нуждаются в защите этого самого государства - это по боку, причем не ради идеи или блага государственного масштаба, а ради одного, прости за цинизм, вполне заменяемого человека. Интересная идея получается... И как-то невольно вспоминается "Лицензия на убийство", где Бонд наплевал на работу и пошел мстить, но при этом как частное лицо, а не как агент разведки. Пусть и формально, но все же один. Или тот же "Умри, но не сейчас" - где Бонда вернули на службу, только когда оказалось, что его личная вендетта полезна для общего дела.


Кстати, насчет "должны быть готовы"... Сильва тоже был агентом разведки, он тоже должен был быть готов, а не винить во всех грехах М. Что он, что Бонд могли после своей "смерти" просто исчезнуть в эфире - ни один этот выход не выбрал, и с этой точки зрения фильм очень интересный.

и - не могу смолчать - но ЛИЦО БАРДЕМА-БЛОНДИНА О БОЖЕ
Извини, не могу вместе с тобой порадоваться)) осторожно, ИМХО Хотя, возможно, в этом была какая-то задумка...
30.10.2012 в 11:07

я твоя не первая. ты мое то самое.
Vipera_Berus89, ну так дело и в том, что все должны быть готовы к тому, что с ними что-то случится. с бондом случилось - в него выстрпелили по приказу М, но он, как олицетворение верного солдата (о чем, собсн, все фильмы бондианы и есть) пережил эту трагедию, в противовес Сильве, подав пример, так сказать, остальным, показав, что что бы с ними не случилось, это не должно поколебать убеждений или веры в правильность приказов свыше, потому что есть одно и самое главное - благо страны. и не государство обязано их защищать, а они - государство. именно они, и Бонд в их главе - главная защита государства. а государство тут олицетворяет М - отдающая приказы, направляющая и, соответственно, в итоге принимающая на себя все удары по нему. и именно персонаж Сильвы это осбенно сильно подчеркнул, направив концентированную ненависть в ее сторону.

ну Сильва тут антагонист, как-бы, соблазняющее зло, которое неизбежно должно было появиться в истории Бонда подобного рода. он просто не мог исчезнуть. пока не могу добавить что-то еще, мысль не додумала.

а насчет лица - неее, я не про то, что оно красивое, оно какое-то очень эффектное, такие черты лица, скульптурные совершенно, какие-то наполовину гипертрофировано-античные и в то же время первобытные. особенно в профиль. вот насколько я равнодушна к натуральному Бардему, настолько же я впечатлилась именно этим образом.
30.10.2012 в 11:07

я твоя не первая. ты мое то самое.
а крейг мне периодически путина напоминал хддд
30.10.2012 в 13:18

A life lived in fear is a life half lived
Шкав, я это все понимаю, но для меня оно особняком идет от изначальной идеи. Не только солдаты должны защищать государство, но и государство солдат - тоже. Когда может. А тут могло, еще как могло. Но забыло за всеми взрывами и разгромами.

а крейг мне периодически путина напоминал хддд
ДААА!!! И это жутковато, если честно)
30.10.2012 в 13:27

я твоя не первая. ты мое то самое.
ну то, что они тему слили, не значит, что они про этот диск забыли. в теории :gigi:

вообще, еще раз хочу сходить прям.
30.10.2012 в 13:34

A life lived in fear is a life half lived
Шкав, ну так то в теории))
А вообще, я в корне неправа... Наверное... Зачем-то же они притащили Сильву в свой новый бункер... Но как-то это все замяли все равно.

Я посмотрела кино в зале, полном народа в теме, - теперь, не считая похода с папой, наверное, было бы здорово сходить, когда прокат уже будет заканчиваться, чтобы народу было мало...
30.10.2012 в 13:39

я твоя не первая. ты мое то самое.
ну я так поняла, что ему самому этот диск нахер не сдался, так что он его попользовал как приманку, да и оставил у них. а дальше уже подбирался к М, собственно. а на агентов клал болт. и типа, получилось, как бы само собой, что те пятеро померли, а потом диск они вернули и все. ибо, думаю, не настолько сильва гад, чтобы там еще скопировать инфу и кому-то продать, да просто так людей убивать - сам же был агентом. ради мести - да, а вот ради фана - ну, вряд ли. да и эгоцентричен добуя же. все сам.

ну можно и днем сходить как-нибудь. не знаю.
я бы с удовольствием еще раз посмотрела, в любой обстановке, кроме дебилоидно-громкой.
30.10.2012 в 14:47

A life lived in fear is a life half lived
да просто так людей убивать - сам же был агентом.
Ну по фильму получилось как раз так - ради мести он за М гонялся, а это все так, collateral damage...

Ну у меня днем только в выходные получается, а там точно народ будет((

А у тебя было прям дебилоидно-громко? У меня только в трех моментах народ ржал и хлопал, и оно чудно в тему было)
30.10.2012 в 15:02

я твоя не первая. ты мое то самое.
ну просто так - в смысле именно что ради фана, а не из-за мести. так-то он из убил, потому что у него цель была - М достать. а потом хрен с ними.

не, я в плане, что я пойти могу куда угодно, главное чтобы тупые придурки неорали.
у нас все ок было, на астон мартине народ посвистел радостно, да и все. а вообще, я слишком была фильмом увлечена.)

ну, в общем, в любом случае можно скооперироваться. ибо охота еще раз спокойно позырить.
30.10.2012 в 15:11

A life lived in fear is a life half lived
Шкав, можно) *вот так незаметно из фазы "не, ну нафиг" я перешла в фазу "а ничего так, можно пару раз повторить :lol: *
30.10.2012 в 15:15

я твоя не первая. ты мое то самое.
вот что значит интеллигентная беседа :gigi:
30.10.2012 в 16:35

A life lived in fear is a life half lived
и не говори)
01.11.2012 в 05:31

His cock no longer belongs to him. It's been stolen by Valjean.
О БОЖЕ БОНД КРЭЙГ БАРДЕМ
СТУЛЬЯ!!!!
СЕКС СЕКС СЕКС
МЫ ЗНАЛИ ЭТО ДЖЕЙМС
01.11.2012 в 09:22

я твоя не первая. ты мое то самое.
НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ У БОНДА
НЕ ПЕРВЫЙ
01.11.2012 в 12:15

His cock no longer belongs to him. It's been stolen by Valjean.
ЭТО ВСЕ ИЗ-ЗА ДЭНИЭЛА
ОН ДОЛГО ВОПИЛ О ТОМ ЧТО НЕ ПРОТИВ СЫГРАТЬ БОНДА-ГЕЯ
МЕНДЕС ЕМУ И ПОДЫГРАЛ XD

НО СИЛЬВА!!!!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии