На прошлой неделе в городе-герое Ленинграде начали обсуждать закон «О пропаганде гомосексуализма». Вернее, город наш герой выбрали, чтоб обсудить эту инициативу всенародно — так сказать, порадовать федерального зрителя новым интересным начинанием. Валентина Ивановна Матвиенко в этот же день (видно, чтоб придать дискуссии государственный масштаб) заявила, что «тема эта волнует абсолютно всех наших граждан». В это время Валентина Ивановна находилась в каком-то роддоме, перед ней покорно лежало штук сто новорожденных мальчуганов, и Валентина Ивановна заметно разволновалась. Даже многометровые сосули на крышах домов Васильевского острова так не волновали Валентину Ивановну. Более того, сосули, может, даже специально наращивали в надежде, что однажды хоть одна из них рухнет на распутную голову какого-нибудь прохожего пидора.
И гомиком меньше, и крыша чище.
читать дальшеМой друг и коллега Сергей Евдокимов даже написал по этому поводу блестящий текст, суть которого сводилась к тому, что государство таким образом в очередной пытается легализовать свою монополию на правду и права. То есть мы все знаем, что в квартирках, гаражах, на этих бесконечных шести сотках, в баньках и подсобках делается ТАКОЕ, что любая самая жесткая порнушка покажется нам служебным романом.
Но сама мысль, что кто-то выйдет на улицу и скажет: «Я мужчина, и я люблю мужчин» или «Привет, меня зовут Лена, а это моя любимая девушка Катя» — так вот, сама мысль об этом власти кажется страшной. А представляете, если эта Катя или этот Костя окажутся симпатичными, простыми ребятами, которые ничего, кроме умиления, в гражданах не вызовут? А вдруг граждане скажут: да и бог с ними. Пусть себе живут. Пусть себе женятся, мы ж светское государство, никто ж не просится венчаться. Пусть усыновляют детей, всяко лучше, чем гнить им в этих сырых, бедных, стыдных и бесконечно тоскливых детдомах. Черт знает, что еще могут сказать наши граждане, а потом начнется.
Каких только прав эти граждане не захотят.
Государство говорит о пропаганде гомосексуализма, при этом сама пропаганда его ничуть не волнует. Более того, государство радостно и даже как-то настойчиво эту пропаганду поддерживает. Вот два некрасивых пожилых трансвестита напяливают на нос очки, повязывают платочки, и — батюшки! — они уже в центральном эфире. Они так популярны, что Евгений Ваганович Петросян не может спокойно спать. Евгений Ваганович ворочается, грустно глядит на луну, потом в зеркало. И вот уже все вагановцы толпой бегут в пункт проката бл…ских пеньюаров и выходят на сцену.
Страна в восторге. Страна не хочет бороться. Да и государство тоже. Наоборот, пошлость, разврат, ряженые зайчики всех устраивают, просто потому, что оправдывают собственные мерзости. Да, как бы говорит нам государство, воруем. Ну есть такое дело. Есть. А вы что? Не воруете? Воруете еще как, все, что плохо лежит. А еще пежите друг друга страпонами, слушаете Стасика Михайлова, хамите, пьете бормотуху, колитесь, ни фига не работаете. Мы, как бы говорит государство народу, на вашем фоне просто няшки. Лучшие сыны России.
— С чем-то несогласны? — уже строго спрашивает государство.
— Согласны, батюшка, согласны, — вздыхает народ и понуро плетется в «Копеечку».
— Ну вот то-то же, — улыбается государство и устало открывает бутылочку Dom Perignon.
Но вот появляется кто-то, кто неожиданно сообщает: нет, товарищи, я не хамлю, не колюсь и не бухаю. Не тырю последнюю копейку у пенсионера, не сижу на распиле. Я просто хороший человек и честный гражданин. И я хочу иметь право, что называется, жить не по лжи.
И вот этого уже государство никак не может позволить. Государство дико боится. И страх этот, как написал Евдокимов, «имеет сугубо политическую природу и связан с боязнью осознания индивидом своих прав. Ведь как только ты перестаешь думать о своих обязанностях и начинаешь говорить о своих правах, ты автоматически становишься врагом государства, подрывающим основы лояльности».
Однажды Томми Дюар сказал: «Если бы все говорили только правду, наш мир был бы намного лучше. И намного тише». К сожалению, в России все наоборот. Тишина — признак унылого лицемерия. «Тише едешь, дальше будешь», «тишь да гладь — божья благодать» или вот еще: «тихой сапой».
Может, уже достаточно. А то совсем будет дальше — тишина.
P.S.
Ну и вот вам немного пропаганды
Запись в LJ Dewarist